Unser Betrieb wurde 2014 auf einem alten ehemaligen Mühlengelände gegründet. Wir produzieren ausschließlich nach Bioland Richtlinien und sind ein zertifizierter Bioland Betrieb. Pflanz-, Pflege- und Erntearbeiten werden bei uns noch mechanisch und großteils von Hand ausgeführt. Unser Saat- und Pflanzgut wird nur bei autorisierten Fachhändlern eingekauft. Die Anzucht unserer Jungpflanzen erfolgt zu 90 % im eigenen Betrieb, dafür steht ein durch Erdwärme beheiztes Anzuchthaus zur Verfügung. Unseren Kunden wollen wir ein möglichst regionales Angebot bieten.
Unsere Produktionspalette umfasst den Anbau von Kartoffeln, Wurzelgemüse, Fruchtgemüse, Blattgemüse, Kohlgemüse im Freiland als auch im Gewächshaus.
Unsere Spezialität sind Tomaten mit über 30 Sorten im Anbau. Bei uns findet man neben Hybridsorten auch noch zahlreiche, selten gewordene historische und auch viele bunte Sorten.
Ich baue 100 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland, Anbau im geheizten Gewächshaus, Anbau im ungeheizten Gewächshaus
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle), Einsatz von integriertem biologischen Pflanzenschutz , Einhaltung der Grundsätze der biodynamischen Landwirtschaft
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant aus Deutschland, von einem Lieferant in der EU, von einem lokalen Landwirt
Biologisches Saatgut, Konventionelles Saatgut, Unbehandeltes Saatgut, Bäuerliches Saatgut
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Keine, nur aus eigenem Anbau
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung