Unser Betrieb wurde 2014 auf einem alten ehemaligen Mühlengelände gegründet. Wir produzieren ausschließlich nach Bioland Richtlinien und sind ein zertifizierter Bioland Betrieb. Pflanz-, Pflege- und Erntearbeiten werden bei uns noch mechanisch und großteils von Hand ausgeführt. Unser Saat- und Pflanzgut wird nur bei autorisierten Fachhändlern eingekauft. Die Anzucht unserer Jungpflanzen erfolgt zu 90 % im eigenen Betrieb, dafür steht ein durch Erdwärme beheiztes Anzuchthaus zur Verfügung. Unseren Kunden wollen wir ein möglichst regionales Angebot bieten.
Unsere Produktionspalette umfasst den Anbau von Kartoffeln, Wurzelgemüse, Fruchtgemüse, Blattgemüse, Kohlgemüse im Freiland als auch im Gewächshaus.
Unsere Spezialität sind Tomaten mit über 30 Sorten im Anbau. Bei uns findet man neben Hybridsorten auch noch zahlreiche, selten gewordene historische und auch viele bunte Sorten.
100 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ, culture en serre chauffée, culture en serre froide
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), respect des principes de la biodynamie
Produits sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Semences biologiques, semences conventionnelles, semences non traitées, semences paysannes
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Keine, nur aus eigenem Anbau
Ingrédients produit sur mon exploitation
Ingrédients biologiques, ingrédients artisanaux