Unsere im Jahr 2009 als Familienbetrieb gegründete Bioland-Imkerei produziert ausschließlich Honige, welche im Stadtgebiet von Erfurt gewonnen werden. Die Namensbezeichnungen der Honige kennzeichnen die Standorte der Bienen. Somit kann sich jeder Kunde seinen Honig aus seiner unmittelbaren Umgebung aussuchen.
Unsere Bienen befliegen das gesamte Stadtgebiet Erfurts.
Im Nord-Osten: vom Standort „Kontor“ – die Heimat für Kreative und Macher
Im Süden: vom Standort „Hirnzigenpark“ in Daberstedt
Im Westen: vom Standort Marbach gleich neben dem Demeterbetrieb Rose Saatzucht und
Im Süd-Osten: dem Naherholungsgebiet „Steigerwald“ nahe dem Waldhaus
Die schonende Ernte und die handwerkliche Bearbeitung des Honigs sichern eine gleichbleibend hohe Qualität unserer Produkte.
Darüber hinaus bieten wir auch Met (Honigwein) an, welcher ausschließlich aus unserem Bioland-Honig gekeltert wurde.
Zahl der Bienenstöcke: 70
Carnica/Buckfast
Stationäre Imkerei
Bienen fressen ihren eigenen Honig, Bienen werden mit Zucker (Kandis, Sirup) gefüttert
Biologische Haltung
Kalternte und Extraktion
Ich verarbeite meine Erzeugnisse nicht
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der anderen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Ein Teil des Honigs, welchen meine Bienen produzieren, wird zu Met (Honigwein) verarbeitet. Diese Arbeit wird auf vertraglicher Grundlage durch die Hermann Krischer GmbH in Oberzissen gemäß der geltenden Bioland-Richtlinien ausgeführt. Hierdurch wird eine gleichbleibend hohe Qualität gewährleistet. Bei der Kelterung werden ausschließlich mein Honig, Wasser und Reinzuchthefe verwendet.