Freier Bauer 2021
Seit Beginn des Jahres 2021 produziere und vermarkte ich meine Erzeugnisse als freier Bauer. Die Bio Milch stammt von 20 Kühen der alten Zweinutzungsrasse Deutsches Schwarzbuntes Niederungsvieh, die von einem Zuchtbullen umsorgt werden. Meine Kühe tragen noch ihre Hörner und haben im Sommer Tag und Nacht Weidegang. Im Winter sind sie in einem Laufstall untergebracht und werden mit Heu gefüttert.
Mein Betrieb liegt inmitten des schönen Eiterbachtal im Odenwald. Hier befinden sich auch die Wiesen und Weiden, die die Futtergrundlage für die Kühe und die Pensionspferde sichern. Zu dem Hof gehören auch Wälder mit Laub- und Nadelholz.
Bereits seit 2019 praktizieren wir die Kuhgebundene Aufzucht aller unsere Kälber, die auf dem Hof geboren werden und sind seit 2021 Mitglied bei der Bruderkalb-Initiative Hohenlohe.Neben den Kühen leben auf dem Hof noch Pensionspferde, Hühner von verschiedenen Zweinutzungsrassen, ein paar Schafe, Hund, Katze und Maus.Die Hauptprodukte sind aktuell pasteurisierte Bio Milch, Bio Käse und Brennholz. Bio Eier, Bio Fleisch und Bio Wurst vom Rind, Bio Obst, Bio Saft und Honig gibt es im kleineren Umfang und je nach Saison. Weiter Ideen für Produkte sind vorhanden und wir vom Herbig Hof freuen uns schon auf deren Umsetzung.
Fait fabriquer par un atelier externe avec ses propres recettes
Milch
Produit sur mon exploitation
Produits biologiques, produits artisanaux
Ingrédients secondaires : keine Angaben
Provenance des ingrédients secondaires : keine Angaben
Caractéristiques des produits secondaires : keine Angaben
Autres ingrédients : keine Angaben
Provenance des autres ingrédients : keine Angaben
Caractéristiques des autres ingrédients : keine Angaben
Im Moment ist meine Vermarktung im Aufbau und die Trinkmilch und den Käse lasse ich im Lohn herstellen. Die Trinkmilch fahre ich auf den Sonnenhof der Nieder-Ramstädter Diakonie und den Käse lasse ich in der Kirchenkäserei in Sindolsheim herstellen.