Wir sind ein kleiner fränkischer Familienbetrieb aus Oberreichenbach in der Gemeinde Kammerstein, der seit Jahren geprägt ist durch den Sonderkulturanbau Spargel und Tabak. Seit 2019 halten wir unsere Hühner in mobiler Freilandhaltung. Unsere Gänse dürfen jeden Tag in den Weiher schwimmen und auch auf der Weide grasen. Besonders viel Wert legen wir darauf, dass unsere Tiere unser eigenes Futter gefüttert bekommen. Auf unseren Äckern wächst deshalb Mais, Weizen, Gerste und vieles mehr heran und wird dann gemischt und geschrotet.
Seit ein paar Jahren haben wir nun auch Bio-Äpfel und Bio-Birnen. Bei dem Obstanbau war uns wichtig, dass man den Apfel direkt vom Baum essen kann und haben uns deshalb für eine ökologische Bewirtschaftung entschieden.
Unsere "Freiland Gaggerli" werden zu Nudeln und Eierlikör verarbeitet. Diese findet man neben unserem Spargel, Freiland Eier und Geflügel und unserem Bio-Obst auch in unserem Hofladen.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Geflügel
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Weitere Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland, Aus eigenem Betrieb
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Wir schlachten unsere Freiland Hühner auf unserem eigenen Betrieb und ein Teil davon verarbeiten wir direkt zu Hühnersuppe.