Wir produzieren ehrlichen Wein.
Regional. Biologisch. Handverlesen.
... und BIOzertifiziert.
Die Philosophie des Winzers, dem Pionier im BioWeinbau im Baierwein-Anbaugebiet, ist leicht zu beschreiben:
Ehrlicher, guter Wein mit viel Liebe und Handarbeit, dabei stets regional, biologisch und natürlich. Seit über 40 Jahren frönt Franz Luttner nun seiner Liebe zum Wein und wandelt dabei 0ft auf avantgardistischen Wegen.
So war er einer der ersten, der in den hiesigen Lagen des Regensburger Landweins bevorzugt auf Rotwein setzte. Später kam eine konsequente Ausrichtung auf biologischen Anbau hinzu, welcher von ÖkoP 2016 zertifiziert wurde.
Eine seiner neuesten Flausen ist ein herrlich erfrischender Rosé Secco.
Ich baue 6 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einsatz von Dünger und biologischen Pflanzenschutzmitteln
Von einem Lieferant aus Deutschland
Biologisches Saatgut
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: BioReinhefe
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus zertifizerter Produktion, Aus biologischer Herstellung