Das Angebot von

Natürlich für Freunde

Mutterkuhhalter/in, Hühnerzüchter/in, Borsfleth
Hof Thamling
Hallo, ich bin Hof Thamling vom Betrieb Natürlich für Freunde. Seit 2018 biete ich frische Produkte aus Borsfleth in der Region Schleswig-Holstein.

Mein Betrieb

Wir sind Howe und Kathrin Thamling und wir bewirtschaften einen konventionellen Betrieb im idyllischen Borsfleth, nahe Glückstadt mit Milchviehhaltung, Galloway-Mutterkuhhaltung und Freilandhühnern.
Wir legen viel Wert auf naturnahe Haltung und natürliche Futtermittel. Die Galloways laufen das ganze Jahr auf der Weide und werden lediglich im Wintermit Heu zugefüttert. Sie werden bei uns geboren, und um ihnen den Transportstress zu ersparen sterben sie auch bei uns auf dem Hof durch den Weideschuss. Diese stressfreie Haltung wirkt sich positiv auf das Tierwohl aus und auch auf die Fleischqualität.
Auch bei den Hühnern leben wir unsere Philosophie "weil Freiheit einfach besser schmeckt". Wir halten sie in Mobilställen, die regelmäßig versetzt werden, sodass sie immer genügend Auslauf und frisches F´Gras zur Verfügung haben.

Adresse
Ivenflether Weg 5
25376 Borsfleth
2018
Jahr der Gründung
2
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Zahl und Rassen der Nutztiere

Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 30

Galloways

Haltung

Die Nutztiere werden im Betrieb geboren

Freilufthaltung

Futtermittel

Heu oder ähnliche Futtermittel, Vitamine und Nahrungsergänzungsmittel

Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb

Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)

Behandlung

Während Risikoperioden zur Vorsorge

Homöopathie

Verarbeitung und weitere Zutaten

Verarbeitung durch einen externen Betrieb

Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Gemüse

Von einem lokalen Landwirt

Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)

Weitere Angaben

Eine artgerechte und naturgebundene Tierhaltung ist uns sehr wichtig. Unsere Galloways leben das ganze Jahr auf der Weide und werden lediglich mit Mineralstoffen und im Winter mit Heu zugefüttert. Sie werden bei uns geboren und sterben durch den Kugelschuss auf der Weide, sodass wir Stress durch den Transport vermeiden können. Bei einem regionalen Schlachter hängt das Fleisch drei Wochen ab.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.