Wir sind Howe und Kathrin Thamling und wir bewirtschaften einen konventionellen Betrieb im idyllischen Borsfleth, nahe Glückstadt mit Milchviehhaltung, Galloway-Mutterkuhhaltung und Freilandhühnern.
Wir legen viel Wert auf naturnahe Haltung und natürliche Futtermittel. Die Galloways laufen das ganze Jahr auf der Weide und werden lediglich im Wintermit Heu zugefüttert. Sie werden bei uns geboren, und um ihnen den Transportstress zu ersparen sterben sie auch bei uns auf dem Hof durch den Weideschuss. Diese stressfreie Haltung wirkt sich positiv auf das Tierwohl aus und auch auf die Fleischqualität.
Auch bei den Hühnern leben wir unsere Philosophie "weil Freiheit einfach besser schmeckt". Wir halten sie in Mobilställen, die regelmäßig versetzt werden, sodass sie immer genügend Auslauf und frisches F´Gras zur Verfügung haben.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 30
Galloways
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel, Vitamine und Nahrungsergänzungsmittel
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Während Risikoperioden zur Vorsorge
Homöopathie
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Gemüse
Von einem lokalen Landwirt
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Eine artgerechte und naturgebundene Tierhaltung ist uns sehr wichtig. Unsere Galloways leben das ganze Jahr auf der Weide und werden lediglich mit Mineralstoffen und im Winter mit Heu zugefüttert. Sie werden bei uns geboren und sterben durch den Kugelschuss auf der Weide, sodass wir Stress durch den Transport vermeiden können. Bei einem regionalen Schlachter hängt das Fleisch drei Wochen ab.