Unsere Familie arbeitet seit vielen Generationen auf dem Hof. Im Jahr 2004 haben wir angefangen den Betrieb auf eine Nachhaltige und Ökologische Bewirtschaftung umzustellen. Dabei haben uns die Berater des "Biokreis" unterstützt. 2007 sind die Milchschafe auf unserem Hof eingezogen. Diese werden von uns täglich mit gutem Heu und Körnern gefüttert, umsorgt und schonend gemolken. Aus dieser wertvollen Mich wird in unserm Partnerbetrieb "Hofkäserei Hodersberg" der gute Schafkäse hergestellt. Die Lämmer werden alle von uns groß gezogen. Unser Partnerbetrieb "Eisgruber" verarbeitet das Fleisch zu ganz besonderen Wurstspezialitäten.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 10
Blonde d Aquitaine/Fleckvieh
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Art der Behandlung: keine Angaben
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben