Das Angebot von

Bio-Schafhof Rott

Mutterkuhhalter/in, Milchschafzüchter/in, Gars am Inn
Martin Rott
Hallo, ich bin Martin Rott vom Betrieb Bio-Schafhof Rott. Seit 2004 biete ich frische Produkte aus Gars am Inn in der Region Bayern.

Mein Betrieb

Unsere Familie arbeitet seit vielen Generationen auf dem Hof. Im Jahr 2004 haben wir angefangen den Betrieb auf eine Nachhaltige und Ökologische Bewirtschaftung umzustellen. Dabei haben uns die Berater des "Biokreis" unterstützt. 2007 sind die Milchschafe auf unserem Hof eingezogen. Diese werden von uns täglich mit gutem Heu und Körnern gefüttert, umsorgt und schonend gemolken. Aus dieser wertvollen Mich wird in unserm Partnerbetrieb "Hofkäserei Hodersberg" der gute Schafkäse hergestellt. Die Lämmer werden alle von uns groß gezogen. Unser Partnerbetrieb "Eisgruber" verarbeitet das Fleisch zu ganz besonderen Wurstspezialitäten.

Adresse
Aich, 2
83536 Gars am Inn
2004
Jahr der Gründung
1
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Zahl und Rassen der Nutztiere

Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 10

Blonde d Aquitaine/Fleckvieh

Haltung

Die Nutztiere werden im Betrieb geboren

Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung

Futtermittel

Heu oder ähnliche Futtermittel

Aus meinem eigenen Betrieb

Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)

Behandlung

Nur im Krankheitsfall

Art der Behandlung: keine Angaben

Verarbeitung und weitere Zutaten

Keine Weiterverarbeitung

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.