Das Angebot von

Fruchtstürmer Michael Trier

Feinkost-Hersteller/in, Berlin
Michael Trier
Hallo, ich bin Michael Trier vom Betrieb Fruchtstürmer Michael Trier. Seit 2019 biete ich frische Produkte aus Berlin in der Region Berlin.

Mein Betrieb

Fruchtstürmer heißt alle Genießer Willkommen!
Warum Früchte essen, wenn man sie auch trinken kann?
Unter diesem Motto haben wir uns der
handwerklichen Produktion von qualitativ hochwertigen Fruchtweinen und Edelbränden verschrieben, alles radikal regional Berlin/Brandenburg!

Die Rohstoffe hierfür sind Säfte, die wir von brandenburgischen Vertragsbauern beziehen. Eine faire
Bezahlung der Ernte ist uns dabei besonders wichtig. Denn Qualität, Fairness und Regionalität sind
die Grundpfeiler von Fruchtstürmer.
Bei der Herstellung unserer Fruchtweine ist die Natürlichkeit wohl der größte Unterschied zu bereits
vorhanden Produkten am Markt. Wir verzichten bspw. komplett auf die Zugabe von Aromen und
Farbstoffen. Dafür haben unsere Weine einen sehr hohen Fruchtgehalt.

Auch bei der Weiterveredelung zu einem Edelbrand bleiben wir regional. In einer brandenburgischen
Lohnbrennerei mit einer aromaschonenden holzbefeuerten 100 l – Destille lassen wir unsere Fruchtweinweine von Meisterhand destillieren – natürlich ebenfalls in höchster
Fruchtstürmer-Qualität. Auch unsere Glasverpackungen beziehen wir ebenfalls aus Brandenburg. Radikal regional Berlin/Brandenburg eben!

Adresse
Schweizer Tal 16
13127 Berlin
2019
Jahr der Gründung
1
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Produktionsort

Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich

Grundzutat

Brandenburger Fruchtsäfte

Von einem lokalen Landwirt

Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus Fair Trade-Herstellung

Weitere Zutaten

Keine

Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben

Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben

Sonstige Zutaten

Keine

Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Weitere Angaben

Meine Fruchtweine werden nach der Vergärung entweder zu einem Lohnbrenner in Brandenburg geschafft und ein Edelbrand daraus hergestellt oder sie werden filtriert (vegan!) und auf Flaschen gezogen. In beiden Fällen dauert es mindestens ca. 1 Jahr bis zur Trinkreife.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.