Wir sind ein kleiner Familienbetrieb in der dritten Generation. Seit über 60 Jahren bewirtschaften wir unsere Felder im Laubenheimer Ried.
Ich, Jacob Schmitt, kümmere mich um den Anbau unserer Früchte. Meine Mutter, Ursula Avenarius, sorgt für einen reibungslosen Ablauf bei der Vermarktung unserer Produkte.
Zurzeit bauen wir Äpfel in neun verschiedene Sorten, Zwetschen, Mirabellen, Süßkirschen und Rote Stachelbeeren an.
Als Besonderheit haben wir seit über 12 Jahren Roten Apfelsaft, den wir auch zu ´Roten Apfelsecco´ weiterveredeln.
Ich baue 15 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland, Bodenunabhängiger Anbau
Einsatz konventioneller Dünger, Einsatz chemischer Pflanzenschutzmittel, Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle)
Von einem Lieferant aus Deutschland
Unbehandeltes Saatgut
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus konventioneller Herstellung
Unsere Produkte verarbeiten wir unter anderem zu leckeren Fruchtaufstrichen, sowie Apfelmus weiter.