Seit 2018 produziere ich auf dem Gelände der ehemaligen Parkettfabrik in Wittenhagen Edel-Pilze in geschütztem Anbau. Anfangs erntete ich mit meinem Team von eingekauften Bio-Substratblöcken. In 2019 erfolgte die Bio-Zertifizierung. 2020 begann ich dann das Substrat selbst herzustellen, welches aus biologischem Stroh, Holz, Getreide, Wasser und Pilzmyzel besteht. Bis zum Durchwachsen der Pilze vergehen je nach Sorte 14-100 Tage. Das Vermarkten der edlen Pilze erfolgt über diverse Wochenmärkte und den eigenen Hofladen, der täglich geöffnet ist. Ich setze auf Qualität, Frische und Regionalität.
Ich baue 10 verschiedene Arten pro Jahr an
Bodenunabhängiger Anbau
Einhaltung der Grundsätze der biodynamischen Landwirtschaft
Von einem Lieferant in der EU
Biologisches Saatgut
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant aus der EU
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung