Rund 58 Hektar Gesamtfläche bewirtschaften wir seit gut 35 Jahren nach den Richtlinien des Bioland - Verbandes.
Davon werden rund 27 Hektar mit Gemüse bepflanzt. Getreide und bodenunterstützende Zwischenfrüchte, wie u.a. Kleegras, Phacelia und Leguminosen ergänzen die Fruchtfolge.
Mit unseren Bearbeitungsmethoden und einer durchdachten Fruchtfolge erhalten wir gesunde, fruchtbare Böden mit aktivem Bodenleben und einer wachsenden Humusschicht.
Wir verzichten aus Überzeugung und mit Erfolg auf jegliche synthetischen Dünge- und Spritzmittel. Unsere gezielte Fruchtfolge-Planung verringert deutlich die Ausbreitung von vergesellschafteten Unkräutern und reduziert so den Pflegeaufwand unserer Kulturflächen.
Besonderen Wert legen wir darauf, dass unsere Flächen im Jahresverlauf möglichst wenig brach liegen. Durchdacht eingesetzte Zwischenkulturen reichern den Boden an und verhindern Erosion und Austrocknung.
Bekannt sind wir für unser herrliches Wurzelgemüse, wie Pastinake, Wurzelpetersilie, Sellerie und verschiedene Karottensorten. Auf deren Ernte, Reinigung und Lagerung haben wir uns spezialisiert, z.B. mit unserer eigenen Waschanlage für die schonende Reinigung von Karotten & Co.
Unsere Kartoffeln in vielen zuverlässigen Sorten, Zwiebeln, Sellerie, diverse Kohlsorten und wunderbares Blattgemüse schätzen unsere Kunden.
Über ein lang gewachsenes Netzwerk zwischen den Bio Gemüsebauern der Region und unser aller Verkaufsmärkte erreicht Sie unser gesundes und frisches Gemüse auf dem kürzesten Weg. Überzeugen Sie sich selbst von der Frische und Qualität unserer Feldfrüchte.
Ich baue 3 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einsatz von integriertem biologischen Pflanzenschutz
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Biologisches Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Aus biologischer Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung