Warum muss ein Haferdrink in Plastikverpackungen durch ganz Europa gekarrt werden, wo doch alle Rohstoffe in unserer Region zu bekommen sind? Und wir finden: das geht besser! Wir haben eine regionale Alternative in der Mehrweg-Glasflasche entwickelt und präsentieren stolz:
HaferKnilch aus Leipzig
HaferKnilch hat eine samtige Konsistenz und ist weder zu süß noch zu getreidig – und damit für uns genau richtig! Er schmeckt sehr gut im morgendlichen Kaffee, zum Müsli oder einfach pur als leckere Erfrischung.
In der Produktion setzen wir auf Regionalität und Nachhaltigkeit. Dafür arbeiten wir mit Partner:innen aus Leipzig und der Umgebung zusammen, um Transportwege schrittweise zu verkürzen. Verarbeitet werden ausschließlich bioverbandszertifizierte Rohstoffe – für mehr Artenvielfalt und sauberes Trinkwasser.
Hinter der Herstellung und dem Vertrieb von HaferKnilch stehen wir als vier Freunde und überzeugte Andersmacher. Kennengelernt haben wir uns durch gemeinsames Wohnen im Leipziger Westen. Was für uns als Spinnerei am Frühstückstisch begonnen hat, ist mittlerweile der tägliche Schwapp Knilch in den Kaffee geworden.
Wir lieben es, das, was vor unserer Haustüre wächst wertzuschätzen und zu verarbeiten. Außerdem freuen wir uns am direkten Kontakt mit den Menschen, mit denen wir zusammenarbeiten. Dabei ist es unser Ziel, so aufrichtig und fair wie möglich zu wirtschaften und zu produzieren. Herauszufinden was das bedeutet, ist für uns ein Prozess, in dem wir immer wieder neu diskutieren, abwägen und entscheiden, was richtig ist. Es bleibt also spannend, schaut gern ab und an vorbei. Wir freuen uns über euer Feedback!
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Hafer
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Rapsöl
Von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus zertifizierter Produktion, Aus handwerklicher Herstellung
Salz
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung