Feinste Backwaren aus Irsee ... dem einstigen Klosterdorf in Bayerisch-Schwaben. Im Jahr 1903 gründete der Klosterbäcker Sylvester Koneberg seine eigene Bäckerei im historischen Gebäude in der Mühlstraße von Irsee. Seit bald 120 Jahren fertigt unser kleiner Familienbetrieb Brezen, Semmeln, Brot - alles handwerklich gefertigt und stets nach eigener Rezeptur.
Vieles wird aus guten Gründen auch in der 4. Generation noch so gemacht wie eh und je ... und einige unserer Rezepte für Gebäck und Kuchen stammen noch aus aus der Gründerzeit unserer Bäckerei.
Und auch bei den verwendeten Zutaten handhaben wir das so, wie schon vor über 100 Jahren bereits praktiziert: Zusammenarbeit mit den örtlichen Bauern und Produzenten, die man meist persönlich kennt und sich vertrauensvoll auf beste Qualität verlassen kann.
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt
Verwendete Mehlarten: keine Angaben
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Butter, Steinsalz, Granderwasser
Herkunft der anderen Zutaten: keine Angaben
Aus handwerklicher Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Verwendete Gär- oder Triebmittel: keine Angaben
Elektrischer Ofen
Ich arbeite liebend gern mit meinen lokalen und regionalen Erzeugern und Händlern vor Ort zusammen, so wie es früher schon von meinen Großeltern praktiziert wurde. Der persönliche Kontakt schafft Vertrauen und ist nachhaltig für das Lebensumfeld. Zutaten, die regional nicht zu beschaffen sind - wie z.B. Sesam, Mohn, Rosinen etc. beziehen wir von den klassischen Einkaufsgenossenschaften.