Hallo zusammen,
mein Name ist Michael Farquharson und ich wurde in Schottland geboren. Mein Einstieg in den Quinoa-Anbau ist genau so exotisch wie mein Produkt "Quinada" (eine eingetragene Handelsmarke).
Nachdem ich eine 30-jährige Karriere als Filmemacher hinter mir gelassen hatte, wollte ich ein Leben als Landwirt beginnen, mit dem Ziel, einzigartige Produkte aus Quinoa zu entwickeln. Der Grund dafür war nicht, auf den Quinoa-Zug aufzuspringen, sondern die vielen Verwendungsmöglichkeiten der ganzen Pflanze zu erforschen und schmackhafte, nahrhafte und allergiefreie Lebensmittel zu kreieren. Dies wurde durch die Zöliakie-Erkrankung meines Bruders inspiriert.
Mein Quinoa wird auch wegen seiner Blätter geerntet, die gekocht und ähnlich wie Spinat serviert werden, oder in Salate gemischt oder als Grundlage für meine "Quinada" verwendet werden - ein Quinoa-Blatt-Pesto.
Von die gleiche Pflanzen werden, später im Jahr die Samen geerntet.
Die Samen von mir werden vorgekeimt, gemälzt und geröstet, was den Ballaststoffwert erhöht und eine schmackhafte, nahrhafte Zutat für Müslis, oder Joghurt und Obstgerichte oder als knusprig-herzhaftes Topping für Salate und andere herzhafte Gerichte bietet. Davon habe ich auch ein Sirup entwickelt der als alternativ Süßstoff, voll Eiweiß und Glukose.
Taunus Farmboy legt Wert darauf, dass seine Produkte nahrhaft, allergiefrei und vor allem schmackhaft sind.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Quinoa
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus handwerklicher Herstellung
Weitere Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant in der EU
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben