Wir sind ein Bioland-Milchziegenbetrieb mit eigener Käserei und verarbeiten die Milch von unseren 400 Thüringer Wald Ziegen komplett zu frischer Milch, Joghurt, Frischkäse so wie zu verschiedenen Weichkäse- und Schnittkäse Sorten. Unsere Tiere gehen im Sommer tags wie nachts auf die Weide und kommen nur zum Melken in den Stall. Im Winter leben die Ziegen in unseren hellen und großen Stall und können sich auf Stroh frei bewegen.
Wir bewirtschafen ca. 80 ha Grünland und 20 ha Ackerland für Ackerfutter (Luzerne-Klee-Gemisch) für Heu und Silage. Somit versorgen wir unsere Ziegen zu 90% mit Futter aus eigene Anbau. Die letzten 10% sind Zukauf von Bio-Getreide-Peletts.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 380
Thüringer Waldziege
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel, Getreide-Futtermittel, Vitamine und Nahrungsergänzungsmittel
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Impfungen
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Salz, Gewürze, Kräuter
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung