Knofi & so ist eine im Jahr 2015 gegründete Bioland-Gärtnerei mit eigener kleiner Manufaktur. Wir „ackern“ auf den Feldern rund um unsere Wahlheimat Unterrieden, einem wunderschönen eingemeindeten Stadtteil der Kirschenstadt Witzenhausen im Herzen Deutschlands. Jede Woche sind wir auf den Wochenmärkten in Witzenhausen, Göttingen und Kassel zu finden.
Im Frühjahr verkaufen wir unsere selbst gezogenen Jungpflanzen, im Sommer haben wir eine große Gemüsevielfalt und binden wunderschöne Floristensträuße gefertigt aus selbst angebauten Freilandschnittblumen und im Herbst verarbeiten wir unser Gemüse in unserer kleinen Manufaktur zu veganen Brotaufstrichen, Chilisaucen und köstlicher Aioli. Wir „begleiten“ unser Gemüse also vom Samen bis ins Glas. Die Verarbeitung beruht auf schonender Handarbeit ohne die Verwendung jeglicher Zusatzstoffe.
Wir bauen ausschließlich samenfeste Sorten an; dabei liegt unser Fokus auf Knoblauch, Frucht- und Freilandgemüse. Wir bauen Tomaten, Paprika, Chili und Auberginen nicht nur unter Folie, sondern zu einem großen Teil auch im Freiland auf dem Feld an.
Neben Gemüse und Obst gehören auch eine kleine Herde Coburger Fuchsschafe und ein paar Hühner zu unserem Betrieb.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Eigenes Obst
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus Fair Trade-Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung, Aus zertifizierter Produktion
Rohrohrzucker
Von einem Lieferant außerhalb der EU
Aus biologischer Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben