Das Angebot von

Mühlenbäckerei Bollheim GmbH und Co KG

Bäcker/in, Konditor/in, Zülpich
Angela Schräer
Hallo, ich bin Angela Schräer vom Betrieb Mühlenbäckerei Bollheim GmbH und Co KG. Seit 2021 biete ich frische Produkte aus Zülpich in der Region Nordrhein-Westfalen.

Mein Betrieb

Wir sind eine kleine handwerklich arbeitende Demeter Hofbäckerei und Müllerei aus Bollheim, Zülpich.
Für unsere Backwaren verwenden wir fast ausschließlich die von Haus Bollheim angebautes Getreidesorten (jedemhofseinkorn.de). Bereits in der Züchtung und Entwicklung wird es von uns begleitet und hier vor Ort von uns schonend vermahlen. Wir wenden unsere eigenes aus Honig hergestelltes Ferment, einen über 3 Stufen geführten eigenen Sauerteig und Langzeitteige. Wichtig sind uns Qualität, handwerkliche Herstellungsweise und Regionalität. Wir sind ein Demeter zertifizierter Betrieb!

Adresse
Haus Bollheim
53909 Zülpich
2021
Jahr der Gründung
7
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Mehlarten und -herkunft

Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt

Besondere Mehle (andere als traditionelle Mehlsorten), Biozertifizierte Mehle

Weitere Zutaten

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant aus Deutschland, von einem Lieferant aus der EU, von einem Lieferant außerhalb der EU

Aus handwerklicher Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus biologischer Herstellung

Gär- und Triebmittel

Natürliche Hefe, Backpulver, Getrocknete Vorteige

Ofen

Gasofen

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.