Was macht uns so besonders ?
Wir halten Mutterkühe der Rasse Galloway im Einklang mit der Natur. Unsere Tiere stehen 365 Tage im Jahr draußen und im Winter steht ihnen ein Stall zur Verfügung den, wenn sie möchten, immer betreten können. Tierarzt bzw. Medikamente sind für uns ein Fremdwort denn durch die robuste Rasse und die täglich frische Luft benötigen sie das nicht. Jedes Jahr zum Frühling bekommen unsere Kühe ihre Kälber und verbringen mit ihnen den Sommer auf den Weiden - denn alle verbleiben im Herdenverband.
Da ich selber Fleischermeister bin gehe ich mit unseren Tieren zusammen den letzten Gang und lasse dabei keinerlei Stress aufkommen. Das kann ich mit Sicherheit sagen, da es durch meine Hand passiert.
Durch den respektvollen Umgang, die artgerechte Haltung und die vielen Freiheiten die wir unseren Tieren geben bin ich der Überzeugung, erlangen wir ein so qualitativ hochwertiges Fleisch wie es bei uns der Fall ist.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 30
Galloway
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Art der Behandlung: keine Angaben
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Ich bin Fleischermeister und erledige alle Arbeitsschritte selber.