Wir sind Familie Nothacker und im Rahmen des ersten Lockdowns haben wir unseren Namen zum Programm gemacht.
Alles begann im März 2020 mit Gemüse zur Selbstversorgung. Im Mai kam der Entschluss zusätzlich auch Getreide für unsere selbstgebackenen Brote anzubauen. Die Idee haben wir schon lang in uns bewegt und dann den Mut gehabt, es auch gezielt umzusetzen.
Nun sind wir da - bei uns bekommst Du Dein Getreide vom Anbau bis zur Verarbeitung aus einer Hand.
Seit Juli 2020 bewirtschaften wir am Rand von Berlin 2,5 Hektar Land nach Bioland-Richtlinien. Unsere Felder sind klein strukturiert und von einer Bienenwiese umgeben, erste Schritte zur Erhaltung der Biodiversität und der Artenvielfalt.
Für möglichst viel Transparenz findest Du auf jeder Verpackung einen QR-Code, um sehen zu können wo Dein Getreide gewachsen ist.
Wir mahlen Dein Korn wöchentlich frisch.
Ich baue 4 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle)
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Biologisches Saatgut, Unbehandeltes Saatgut
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Ich mache alle Anbau- und Verarbeitungsschritte selbst. Das heißt es kommt alles aus einer Hand von der Saat auf dem Feld bis zur abgefüllten Tüte als Mehl oder ganzes Korn.