Liebe Kunden, im Oktober 2018 habe ich meine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Ich bin gebürtig aus Thüringen und habe da von klein auf backen und kochen gelernt. Ich stelle in Vollzeit in handwerklicher Arbeitsweise individuell Fruchtaufstriche, Eierlikör und verschiedenes Gebäck her. Für regionale Kunden Quiches, Tartes und Kuchen.
Alles ohne Zusatzstoffe, Konservierungsstoffe oder Fertigmischungen. Gerne verarbeite ich auch regionale Zutaten z.B. Honig und Bio-Zutaten. Das Dinkelmehl stammt z.B. von der Bio-Mühle Eiling mit Bioland-Zertifizierung.
Sehr gerne backe ich Brot&Brötchen mit verschiedenen Urkornmehlen.
Und regional beliefere ich meine Kunden mit leckerem Essen :)
Ich bin Kooperationspartner vom "Worschtkopp" in Reinhardshausen, welcher auch eine kleine Gin-Destillerie betreibt.
Für diesen Regionalladen produziere ich Saucen, Fruchtaufstriche und Liköre.
Ich koche alles in kleinen Chargen, damit ihr immer frische Ware bekommt. Frisches Obst und Gemüse- putzen und schnippeln wie früher...
Ich habe eine eigene kleine Küche, sowie Büro und Verpackungsstation im Keller unseres Einfamilienhauses. Jetzt nicht die coole Profiküche ;) aber es geht ja um den Geschmack und die Qualität meiner Produkte.
Soweit bin ich Einzelkämpfer, habe aber meinen Mann an meiner Seite. Er ist Berater, Verkoster, Technischer Leiter, Regalbauer...eben alles, was nicht in die eigentliche Produktion fällt.
Herkunft der Mehle: keine Angaben
Biozertifizierte Mehle, Alte Mehlarten
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der anderen Zutaten: keine Angaben
Aus biologischer Herstellung
Natürliche Hefe
Elektrischer Ofen