Inhaber und Röster ist Marco Kell. Er entdeckte seine Leidenschaft für Kaffee durch Amerika. Bei seinem einjährigen Aufenthalt als Au-pair in den Vereinigten Staaten trank er sehr viel Kaffee. Und als sich der Gitarrist seiner Lieblingsband als Kaffeeröster selbstständig machte, war die Leidenschaft endgültig geweckt. Nachdem er sich dann viele Jahre mit dem Thema Kaffee und Kaffeerösten beschäftigt hatte und zudem eine fundierte Ausbildung absolviert hatte, gründete er 2016 dann die Straubinger Kaffeemanufaktur. Diese führt er zusammen mit seiner Lebensgefährtin Simone Schweiger.
Die Kunst des Röstens ist die Vielfalt an Geschmack aus den Kaffeebohnen herauszu rösten. Zudem rösten wir alle unsere Kaffees schonend und sortenrein im traditionellen Trommelröster. Es wird dabei das sogenannte Langzeitröstverfahren bei niedrigen Temperaturen um die 200 Grad angewendet. Dies garantiert Ihnen schließlich Bekömmlichkeit und einen einzigartigen Genuss.
Wir beziehen ausschließlich fair gehandelten Rohkaffee von Kleinbauern und Kooperativen. Wir möchten wissen wo der Kaffee genau herkommt. Uns ist es dabei wichtig, dass der Bauer für seine Arbeit fair entlohnt wird. Wir achten zudem auf höchste Qualität des Rohkaffees.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Rohkaffee
Von einem Lieferant außerhalb der EU
Aus Fair Trade-Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung, Aus biologischer Herstellung
Weitere Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben