Wir sind Melvin und Friederike und führen zusammen mit (Schwieger)-Vater Stephan den Biohof Berger im Sauerland. Aus Überzeugung sind wir seit Stephans Beginn im Jahre 1985 ein zertifizierter Bio-Betrieb, der auf artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, Artenvielfalt und Umweltschutz achtet.
Unsere Rinder verbringen die Sommermonate auf den wilden Weiden des Sauerlands und stehen im Winter mit ausreichend Platz in offenen Ställen auf Stroh. Unser Betrieb betreibt Mutterkuhhaltung, das heißt die Kälber verbringen die ersten 8 Monate zusammen mit ihrer Mutter und ernähren sich von ihrer Milch. Auch die Bullen dürfen bei uns groß werden und auf der Weide leben.
Die Hühner leben zusammen mit Hähnen in einem großen Stall mit riesigem Auslauf und bekommen ausschließlich Bio-Futter als Ernährung.
Auf dem Acker haben wir das Thema Nachhaltigkeit und Umweltschutz stets präsent: Wir pflanzen und ernten fast überwiegend in Handarbeit, bauen alte und samenfeste Sorten an und verzichten vollständig auf Pestizide.
Wir produzieren Produkte aus unserem eigenen Rindfleisch und erzeugen Eier, Obst und Gemüse. Mit euch zusammen möchten wir Regionalität großschreiben und eine Wende in der Wertschätzung von Lebensmitteln bewirken!
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 60
Ansbach Triesdorfer
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Behandlungszeiten: keine Angaben
Art der Behandlung: keine Angaben
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Gewürze
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Aus biologischer Herstellung