Wir betreiben in Flensburg eine innerstädische Pilzzucht nach den Prinzipien der Kreislaufwirtschaft. Auf recyceltem Kaffeesatz aus Cafés züchten wir Austern- und Rosenseitlinge. Uns ist besonders wichtig, ressourcenschonend und lokal hochwertige Lebensmittel zu produzieren, deshalb setzen wir auf Recycling und einen möglichst geringen Energieeinsatz. Diese Philosophie zieht sich von der Abholung des Kaffeesatzes per Fahrrad über den Anbau der Pilze in recycelten und wieder verwendbaren Eimern bis hin zum Verkauf an lokalen Stellen, möglichst lose oder in nachhaltigen Mehrwegbehältern.
Ich baue 3 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Haus/Keller, Bodenunabhängiger Anbau
Pflege der angebauten Kulturen: keine Angaben
Von einem Lieferant in der EU, aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant aus Deutschland
Biologisches Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben