Ganz im Westen Deutschlands, an den Grenzen zu Belgien und Luxembourg liegt die Vulkan-Eifel. Auf kräftigen Wiesen ziwschen Adenau und Bitburg wachsen hier unsere Wagyus unter besten Bedingungen auf. Unsere Höfe sind zwischen 300m und 550m Höhenlage angesiedelt und bieten ideale Voraussetzungen für artgerechte Haltung mit großzügig bemessenen angegliederten Weiden, geräumigen Ställen und erfahrenen Landwirten aus der Region.
Die Eifel Wagyu produziert hochwertigste Rinder aus japanischen Zuchtlinien, die zum bekannten Koberind in einem gleichwertigen Verhältnis stehen. Wir bewirtschaften in der Vulkaneifel eine Fläche von über 800 Hektar, die als Weideflächen und zum Anbau erstklassiger Futtermittel für die Rinder genutzt werden. In unseren landwirtschaftlichen Betrieben zwischen Adenau und Bitburg erfolgt die Zucht mit einem Fokus auf tiergerechte Haltung, was nicht nur ein moralischer Anspruch, sondern auch essentiell für die Qualität des Endprodukts.
Die TOP BEEF GmbH eine 100% Tochter der Eifel-Wagyu-Neuhaus GmbH & Co.KG
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 150
Fullblood Wagyu, F1 Kreuzungs Wagyu
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung
Getreide-Futtermittel, Heu oder ähnliche Futtermittel, Verarbeitete Futtermittel (Granulate, Mehle, Presskuchen)
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Homöopathie, Impfungen
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Salz, Gewürze
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus handwerklicher Herstellung
Entstanden durch ein außergewöhnliches Esserlebnis in einem Restaurant in Belgien wollten wir eben dieses tolle Fleisch öfters genießen und züchten nun seit 4,5 Jahren unsere Wagyu-Rinder in der Eifel und am Niederrhein. Sobald es die Äußerungen Bedingungen zulassen stehen unsere Wagyus ab Frühjahr/Sommer auf unseren weitläufigen Weiden. Außerdem füttern wir Heu; Gras und Getreidemehl.