Den EG-Zugelassenen Betrieb habe ich im Jahr 2015 gekauft wo ich zuvor als Angestellter seit 2004 gearbeitet habe.
Ich benannte diesen dann in die Wildfleischmanufaktur Genthin "Wild vom Feinsten" um. Die Firma verarbeitet das Wild, was in den Wäldern und auf den Feldern Brandenburgs und Sachsen-Anhalt von den Jägern erlegt wird. Das Wildstück was wir von den Jägern aufkaufen, unterzieht sich dem Veterinäramt einer Kontrolle sowie einer Beprobung (Wildschwein). Die Probe kommt in ein dafür zuständiges Labor und wird auf Trichinen untersucht. Gibt es keine Beanstandung vom Labor bekommen wir die Freigabe und zerwirken es in Verwertbare Teilstücke wie Rücken, Hals oder Nacken, Blatt oder Schulter sowie der Keule und bieten diese zum Kauf an. Im Jahr 2019 haben ich die Firma erweitern lassen mit einer EG-Zertifizierung zur Herstellung von Wurstprodukten. Unsere Wurstspezialitäten sind Rohwurst, Brühwurst und Halbkonserven.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Wildfleisch
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Hausschwein
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Gewürze
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben