Ein guter Fang - Fisch aus der Region!
Nachhaltigkeit trotz Wildfang/ Ertragskraft von circa 70 Tonnen pro Jahr auf 750 ha.
(Gutachten Dt. Binnenfischerei)
Tradition seit 1472, die man sich mit einem guten Gefühl schmecken lassen kann!
.......................................................................
Die Fischereigenossenschaft Kelheim pflegt die alte Tradition des Donaufischens unter Einhaltung jahrhundertealter und bewährter Richtlinien.
- Seit 1979 staatlich geprüfter Fischwirt
- Erster Vorstand der Fischereigenossenschaft Kelheim
- Zugelassener Fischereibetrieb mit Recht zur Lebensmittelverarbeitung
Süßwasserfischerei
Standfischen
Kurze Fischerei (einige Stunden)
Bootstyp: keine Angaben
Bootslänge > 12 Meter
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Petersilie, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Zitrone
Von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus Fair Trade-Herstellung
Ich fahre drei bis viermal die Woche mit meiner Holzzille auf die Donau. Dort lege ich Netze sowie Reusen zum Fischfang. Das Fanggebiet erstreckt sich vom letzten freifließenden Stück der Donau auf eine Länge von knapp 45 km bis kurz vor Regensburg. Die Fischqualität in diesem Donauabschnitt ist hervorragend aufgrund der einzigartigen Wasserqualität.