Mein Name ist Silvia Schwenk und ich betreibe eine Imkerei. Sie befindet sich in der schönen Magde- burger Börde, mitten im Quell Tal der Aller. Hier stehen meine Bienenvölker auf von Obstbäumen gesäumten Wiesen, in blühenden Gärten und an Feldrändern.
Ich betreibe meine Imkerei seit 2012. Sie gibt mir tiefe Einblicke in die Natur, die ich ohne sie nicht so wahr- genommen habe. Unterstützt werde ich bei meiner Arbeit von meinem Mann und meinen Kindern und
natürlich von Millionen fleißiger Bienen.
Zur Imkerei kam ich durch meinen Nachbarn, welcher sich nach lang- jähriger Tätigkeit zur Ruhe setzen wollte. Er suchte einen Nachfolger und ich fand es wichtig, die Bienen in unserem schönen Tal zu halten und dadurch die Bestäubung der Pflanzen zu sichern.
Honig ist ein Naturprodukt. Qualität erreicht man nur, wenn es auch den Bienen gut geht. Als kleine Imkerei biete ich ausschließlich Honige aus der Umgebung an, sozusagen Honig direkt aus ihrem heimischen Garten.
Durch einen artgerechten Umgang mit meinen Bienen lege ich den Grundstein für einen qualitativ hochwertigen Honig.
Unser Honig reift ganz natürlich im Bienenstock aus und wird erst mit einer Restfeuchtigkeit von unter 18% den Honigräumen entnommen. In den Bruträumen lassen wir den Bienen ihren Honig, damit sie dort immer ihre natürliche Futterreserve haben.
Wir sind eine konventionell bewirtschaftete Imkerei, zertificiert mit der "QM Honig und Imkerei" bei der FQ-Cert GmbH.
Wir bieten verschiedene Sorten Honig, handgefertigte Bienenwachskerzen und verschiedene Sorten Met (Honigwein) an. Außerdem bieten wir auch Wildfleisch direkt aus der Region (direkt aus dem Wald, von den Feldern und Wiesen nebenan) an.
Wir führen Braten vom Wildschwein, Reh, Damwild und Muflon (Wildschaf)! So lange der Vorrat reicht!
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Honig
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus Fair Trade-Herstellung, Aus konventioneller Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Metherstellung
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Aus konventioneller Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Den Met lasse ich vom Bienenhof Krischer aus Oberzissen herstellen.