Das Angebot von

Biohof Peitz

Mutterkuhhalter/in, Gemüsegärtner/in, Jäger, Klocksin
Mirja Peitz
Hallo, ich bin Mirja Peitz vom Betrieb Biohof Peitz. Seit 1990 biete ich frische Produkte aus Klocksin in der Region Mecklenburg-Vorpommern.

Mein Betrieb

Wir sind Familie Peitz. Als Familienbetrieb bewirtschaften wir in der dritten und vierten Generation unseren Hof seit 1934. Und als Biohof Peitz seit über 30 Jahren nach ökologischen Richtlinien. Im Herzen der Mecklenburgischen Schweiz halten wir Mutterkühe der Rasse Uckermärker. Die Haltung unserer Rinder spielt eine große Rolle. Als Herdenverband aus ca. 80 Kühen plus Kälbern und zwei Bullen, leben sie das ganze Jahr im Freien. Unsere Tiere grasen auf unseren Flächen rund um den Hof und bekommen im Winter eigenes Heu und Grassilage.
Wir behalten unsere weiblichen Nachkommen für die Vermarktung oder zur Verjüngung unserer Mutterkuhherde.
Einmal im Monat schlachten wir weibliche Jungrinder, die mindestens 24 Monate alt sind. Ihr Fleisch ist langsam gewachsen und dadurch besonders zart, saftig und aromatisch. Dieses Fleisch vermarkten wir über unseren Hofladen direkt auf dem Hofgelände. Seit 2019 bauen wir auch Bio Gemüse auf unseren Ackerflächen direkt am Hof an. Frisch direkt vom Feld wird es in unserem Hofladen angeboten.

Adresse
Feldweg 3
17194 Klocksin
1990
Jahr der Gründung
3
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Zahl und Rassen der Nutztiere

Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 170

Uckermärker

Haltung

Die Nutztiere werden im Betrieb geboren

Freilufthaltung

Futtermittel

Heu oder ähnliche Futtermittel

Aus meinem eigenen Betrieb

Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)

Behandlung

Nur im Krankheitsfall

Art der Behandlung: keine Angaben

Verarbeitung und weitere Zutaten

Verarbeitung durch einen externen Betrieb

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Aus biologischer Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung, Aus zertifizierter Produktion

Weitere Angaben

Unsere Tiere werden in Mecklenburg Vorpommern geboren, wachsen hier auf und werden hier geschlachtet und verarbeitet. Wir legen großen Wert auf kurze Transportwege. So ist der Schlachthof nur 15 km von unserem Hof entfernt. Wir garantieren ein regionales Bio-Produkt.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.