Das Angebot von

La Bergerie de Santagny

Milchschafzüchter/in, Genouilly
Thomas Martin
Hallo, ich bin Thomas Martin vom Betrieb La Bergerie de Santagny. Seit 2020 biete ich frische Produkte aus Genouilly in der Region Bourgogne.

Mein Betrieb

Je suis Thomas, 32 ans, marié et deux enfants.

Je posséde une petite exploitation typiquement bourguignonne sur la commune de Genouilly.

J'élève 60 brebis de race Lacaune sur une surface de 54 ha.

Mes brebis paturent dès que la météo le permets sur 43 ha de prairie, le restant de mes surfaces sert à cultiver mes céréales pour l'alimentation de mes animaux et la production de paille.

Je trais une fois par jour mes brebis de mars à novembre et transforme environ 12 000 litres de lait dans mon laboratoire en divers produits : tomme, bleu, patte molle, yaourt et autres lactiques frais , mi-affiné ou sec.

Adresse
9 lieu dit de Santagny
71460 Genouilly
2020
Jahr der Gründung
1.5
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Zahl und Rassen der Nutztiere

Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 60

Lacaune

Haltung

Die Nutztiere werden im Betrieb geboren

Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung

Futtermittel

Verarbeitete Futtermittel (Granulate, Mehle, Presskuchen), Heu oder ähnliche Futtermittel, Getreide-Futtermittel, Vitamine und Nahrungsergänzungsmittel

Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb

Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)

Behandlung

Ganzjährig zur Vorsorge, Nur im Krankheitsfall

Homöopathie, Ätherische Öle

Verarbeitung und weitere Zutaten

Verarbeitung im eigenen Betrieb

Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: herbes

Von einem Lieferant aus Deutschland

Aus biologischer Herstellung

Weitere Angaben

En cours de conversion en Agriculture Biologique, mes pratiques se base sur l'observation de mes animaux. Je privilégie des méthodes douces de soins. Mes animaux sortent dès que la météo le permet. Mes agneaux sont élevés avec les brebis jusqu'au sevrage (entre 45 et 60 jours).

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.