Wir stellen traditionelle Chinesische Teigtaschen (饺子, Jiao Zi, Dumplings,🥟) her.
Dabei setzen wir zum einen auf traditionelle Herstellungsweise per Hand und kombinieren alte Rezepte mit Zutaten, die erstens regional aus Berlin und naher Umgebung kommen (besonders gerne von Erzeugern, die auch auf der Marktschwärmerei sind) und zweitens unserem Anspruch an gesundes Essen gerecht werden. Dazu gehört beispielsweise der vollständige Verzicht auf Geschmacksverstärker (MSG). Selbstverständlich? Das finden wir auch - aber geht einmal selbst in einen Asia Supermarkt und schaut auf die Zutatenlisten der unterschiedlichsten Produkte. Hier haben wir Zeit investiert und aus der (noch) kleinen Auswahl an natürlichen Zutaten, wie z.B. Sojasauce, die besten herausgesucht.
Produziert in geteiltem Betrieb oder Arbeitsbereich
Mehl
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung, Aus zertifizierter Produktion
Tofu, Schweinefleisch, Rindfleisch
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem Lieferant außerhalb der EU, von einem lokalen Landwirt
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus konventioneller Herstellung
Asiatische Saucen und Gewürze
Von einem Lieferant außerhalb der EU, von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus konventioneller Herstellung, Aus biologischer Herstellung
Zusammen mit der handwerklich sehr begabten "Oma Wu" stelle ich chinesische Teigtaschen her. Dabei achten wir darauf, dass wir soweit wie möglich regionale Bio-Zutaten verwenden. Bei Mehl, Tofu, Fleisch und allen Gemüsezutaten gelingt uns das leicht. Bei den asiatischen Gewürzen und Saucen achten wir sehr darauf, dass die Inhaltsstoffe natürlich sind.