Seit 2018 halten wir Rinder. Dabei ist es uns ein wichtiges Anliegen, dass es den Tieren so gut wie möglich geht. Sie dürfen im offenen Stall oder auf der Wiese frei herumlaufen, bekommen selbstproduziertes Futter und werden stressarm geschlachtet. Dafür steht auch unsere Bioland-Zertifizierung.
Der respektvolle Umgang mit den Tieren spiegelt sich ebenso bei der Weiterverarbeitung wider. Von edlen Fleischstücken bis hin zu selbstgemachten Burger-Patties finden Fleischliebhaber alle Produkte für guten Fleischgenuss. Wir fertigen unsere Produkte von Hand, mit viel Liebe.
Und das schmeckt man!
Die Produkte bringen wir – absolut regional – über unseren eigenen Hofladen an den Mann. Wir möchten aber gerne noch mehr Menschen die Möglichkeit bieten, unser gutes Fleisch zu erwerben.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 190
Rind Angus
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Während Risikoperioden zur Vorsorge
Art der Behandlung: keine Angaben
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben