Das Backwarium ist eine kleine, handwerkliche Bäckerei, die am 1. April 2021 in Schönwalde (Wandlitz) eröffnet wurde. Durch die großen Fenster kann man bei uns jeden Arbeitsschritt sehen. Vom Mahlen bis zum Verzieren.
Wir backen mit regionalen Zutaten auf traditionelle Weise. Die Brote snd meistens Sauerteigbrote und auch Brötchen werden zum Teil mit Sauerteig gebacken.
Neben Brot und Brötchen gibt es auch Blechkuchen, Kekse und allerlei Überraschungen.
Von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland
Biozertifizierte Mehle
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Milch, Eier, Butter, Salz, Zucker, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Hefe,
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem Lieferant aus der EU
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus biologischer Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung, Aus konventioneller Herstellung
Natürliche Hefe, Bäckerhefe
Elektrischer Ofen
Wir arbeiten vollständig ohne Zusatzstoffe, Backmittel usw. Wir bemühen uns um möglichst nachhaltige Produktion. Eine Bio-Zertifizierung ist für die Zukunft geplant.