Wir sind ein traditioneller Michviehbetrieb im Mühldorfer Umland und haben vor ein paar Jahren die Marktgärtnerei als neuen Betriebszweig für uns entdeckt. Wir sehen es als großes Privileg an, in einer Region zu leben, in der so viele hochwertige Nahrungsmittel gedeihen können. Für unsere Kunden bauen wir eine große Vielfalt echt saisonaler Gemüse an, bereichert um die Früchte unseres Obstgartens. Bei der Sortenwahl legen wir Wert auf Geschmack und Robustheit, denn lange Transportwege muss unser Gemüse nicht überdauern. Außer uns als Familie arbeitet auch eine Auszubildende mit auf dem Betrieb. Unser Betrieb wird konventionell geführt, dabei setzen wir im Gemüsebau keine chemischen Pflanzenschutzmittel oder Zusatzheizung ein.
Ich baue 4 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einsatz konventioneller Dünger, Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle), Einsatz chemischer Pflanzenschutzmittel
Von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland
Art von Pflanzen oder Saatgut: keine Angaben
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Aus konventioneller Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Wir bewirtschaften unsere Felder mit Methoden der regenerativen Landwirtschaft. Unser Getreide wird in der Weichs-Mühle in Grabing/Bodenkirchen auf Qualität geprüft und vermahlen.