Wir sind Biolandwirte aus Edt in Kirchweidach und vermahlen ausschließlich unser eigenes Biogetreide. Alle Vollkornmehle hingegen werden zu 100% bei uns am Hof verarbeitet. Hierzu haben wir eine Osttiroler Getreidemühle mit ca. 80kg Mehl pro Stunde. Aufgrund des deutlich schonenderen Mahlvorgangs, haben wir uns hier für eine Steinmühle mit langsamer Drehgeschwindigkeit entschieden. Somit wird das Mehl beim Verarbeiten nicht warm, wodurch die Qualität leiden würde.
Ich baue 5 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einhaltung der Grundsätze der biodynamischen Landwirtschaft
Von einem Lieferant aus Deutschland
Biologisches Saatgut
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: -
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung
Die Vollkornmehle werden dann zu 100% bei uns am Hof verarbeitet. Hierzu habe ich eine Osttiroler Getreidemühle mit ca. 80kg Mehl pro Stunde. Aufgrund des deutlich schonenderen Mahlvorgangs, habe ich mich hier für eine Steinmühle mit langsamer Drehgeschwindigkeit entschieden. Somit wird das Mehl beim Verarbeiten nicht warm, wodurch die Qualität leiden würde.