Seit 21 Jahren bauen wir rund um Meckenheim Äpfel, Birnen und Steinobst in biologisch dynamischer Anbauweise an.
Da wir selber täglich mit Kunden in unseren Hofladen in engem Kontakt stehen, legen wir großen Wert auf Qualität und Geschmack in unseren Produkten.
22 verschiedene Apfelsorten stehen in unseren Plantagen auf ca 23000 Bäumen.
Die frühesten ernten wir Anfang August und die letzten Ende Oktober.
Von August bis ca Mai werden die Äpfel regional angeboten und finden sich ausschließlich im Naturkostfachhandel und Hofläden.
Ich baue 22 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einhaltung der Grundsätze der biodynamischen Landwirtschaft
Von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland
Biologisches Saatgut
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Nur eigene Demeter-Äpfel
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung
Neben der Produktion von Tafelobst werden Äpfel mit kleinen Fehlern zu Saft und Cidre verarbeitet. Dazu lasse Ich in einer Demeter-zertifizierten Kelterei aus unseren Äpfeln Apfelsaft, Cidre und Apfelspritzer herstellen.