Hallo!!! Wir sind Julia und Mario Otto und betreiben einen kleinen ökologischen Familienbetrieb auf Rügen.
Zur Zeit befinden wir uns noch in der Umstellungsphase die im August 2022 endet.
Wir bauen verschiedene Getreide Sorten(Gerste, Roggen, Dinkel, Hafer.), Verschiedene Kartoffelsorten (blau -, rot-, gelb- fleischige, mehlig und festkochend), diverse Kürbissorten und Gemüsesorten an.
Marios Vater betreibt neben an einen Konventionellen Milchviehbetrieb mit Ackerbau. Hier liegt uns das Tierwohl sehr am Herzen. Weidegang von April- mind. Oktober.
Wir (Mario und Julia) kaufen die Milch zu einem fairen Preis von Marios Vater und stellen mit der mobilen Käserei Kenzlin seit Anfang 2021 leckere Rohmilch Käsesorten her. (halbfester/fester Schnittkäse und Hartkäse)
Dazu verwenden wir Saisonale Kräuter oder Hochwertige Biogewürze um euch eine Schmackhafte Auswahl bieten zu können.
Lässt nach seinen Vorgaben von einem externen Betrieb produzieren
Rohmilch
Von einem lokalen Landwirt
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus Fair Trade-Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung, Aus konventioneller Herstellung
Saisonale Kräuter, Bio Gewürze, Kulturen
Von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Ich beziehe die Rohmilch von dem Konventionellen Betrieb meines Vaters, in dem ich auch (neben dem Biobetrieb) tätig bin. Dort legen wir Wert darauf das es den Tieren gut geht. Sie werden auf Stroh gehalten und haben von April bis Oktober Weidegang. Die Milch wird dann in Kooperation mit der Mobilen Käserei Kentzlin zu verschieden Käsesorten verarbeitet.