Ich habe Julias Fermente im Sommer 2021 gegründet, um aus regionalen und saisonalen Gemüsesorten leckere fermentierte Produkte herzustellen. Zusätzlich zu den Fermenten stelle ich auch vegane Alternativen zu Mayonnaise und Aioli her. Da mir Nachhaltigkeit sehr am Herzen liegt, beziehe ich die Hauptzutaten der Fermente - das Gemüse - bei Gartenbau Kießlich aus Radebeul, die nach den Richtlinien des Integrierten Anbaus arbeiten und mir das Gemüse direkt zu meiner Produktionsstätte, dem Café Gemüsetorte in Pieschen, liefern. Alle weiteren Zutaten versuche ich so regional wie möglich zu beziehen. Weil es mir daher nicht möglich ist immer alle Produkte vorrätig zu haben, steht immer eine Auswahl meiner Produktpalette zum Verkauf. Es lohnt sich also immer Mal wieder herein zu gucken, um zu sehen, ob es etwas neues gibt! Die von mir hergestellten Fermente werden nicht erhitzt. Dadurch bleibt das Ferment lebendig und alle, während der Fermentation entstandenen, wertvollen Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Ich empfehle Euch die Fermente roh zu essen. Sie passen hervorragend zu Brot, als Beilage zu vielen Gerichten oder als Snack zwischendurch.
Produziert in geteiltem Betrieb oder Arbeitsbereich
Gemüse
Von einem lokalen Landwirt
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Salz, Gewürze, Sojadrink, Rapsöl
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus zertifizierter Produktion
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Das Gemüse beziehe ich bei Gartenbau Kießlich, Gewürze und Salz bei einem lokalen Händler.