Seit mehr als 9000 Jahren fasziniert die Honigbiene den Menschen. So auch meinen Vater Oliver Schwarz und mich.
In der Schule fing alles mit einem Biologiebuch an. Die kleinen und faszinierenden Tiere ließen meinen Vater nicht mehr los und es dauerte nicht lange, da waren die ersten Bienenstöcke im Garten eingezogen. Aus dem Hobby und der Liebe zu den Bienen wurde bald mehr und es entwickelte sich unsere kleine Imkerei.
Im Jugendalter fing auch ich an mich für die Imkerei zu begeistern und nach Beendigung meiner Ausbildung zum Imker (Tierwirt, Fachrichtung Imkerei) übernahm ich den Betrieb, der mittlerweile 200 Bienenstöcke zählte, im Alter von 23 Jahren.
Seit über 15 Jahren verarbeiten und verfeinern wir in unserer kleinen Imkerei zusammen mit unseren fleißigen Helferinnen das süße Gold von ausgewählten Blüten.
Naturnaher und sanfter Umgang mit den Bienenvölkern, hohe Qualität und eine schonende Verarbeitung zeichnen unseren Honig aus.
Zahl der Bienenstöcke: 200
Buckfast
Wander-Imkerei
Bienen werden mit Zucker (Kandis, Sirup) gefüttert
Konventionelle Haltung
Behandlung des Honigs: keine Angaben
Ich verarbeite meine Erzeugnisse nicht
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der anderen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben