Wir sind ein Bioland Rinderzuchtbetrieb, ansässig in Latendorf im Kreis Bad Segeberg und liefern Biorindfleisch von hervorragender Qualität. Unsere ca. 200 Rinder der Rassen Luing- und Highlandrind leben ganzjährig auf der Weide und fressen nur Gras und Kräuter, also kein Soja, kein Mais etc. Im Winter bekommen die Tiere Grassilage von unseren eigenen Wiesen.
Die Rinder werden in Mutterkuhhaltung gehalten, zeigen hervorragende Gesundheit und ein gutes Sozialverhalten innerhalb der Herden. Müssen die Rinder eingefangen werden, um sie z.B. auf andere Weiden zu bringen , nutzen wir dazu unsere eigenen Pferde, was für die Rinder mittlerweile Gewohnheit und somit sehr stressfrei ist.
Der Gedanke, weniger Fleisch, aber dafür nur qualitativ hochwertiges Fleisch zu essen (der klassische "Sonntagsgbraten") stand bei Gründung unseres Betriebes Pate. Unter hochwertigem Fleisch verstehen wir sowohl den ursprünglichen Geschmack an sich , aber auch eine stressfreie Rinderhaltung mit ausgeprägtem Tierwohlgedanken. Wer interessiert ist, kann sich unsere Tiere und damit die Haltung jederzeit anschauen.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 200
Highlandrind, Luingrind
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Homöopathie
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung