Auf dieser Internetseite will ich Ihnen die Möglichkeit geben, einen kleinen Einblick in meinen Betrieb zu bekommen, Mitarbeiter und Tiere kennenzulernen und natürlich Interessantes über unsere Produkte und was uns antreibt zu erfahren.
Der kleinbäuerlichen Betrieb wird seit 1700 von unserer Familie bewirtschaftet. Seit den 1970ern wird auf dem Hof ausschließlich Milchviehhaltung betrieben. Die Betriebsgrösse ist mit knappen 20 Hektar und 20 Milchkühen samt Nachzucht unverändert.
Seit 2018 verarbeiten wir einen Teil der Milch in der hofeigenen Molkerei zu arabischen Käse- und Joghurtspezialitäten. Dies geschieht in Kooperation mit einer syrischen Familie, die uns, neben der konkreten Muskelkraft, vor allem auch mit ihren Rezepten und Ideen bereichert.
Unsere Produkte werden alle nach traditionellen Rezepten handwerklich hergestellt. Dabei wird der natürliche Fettgehalt der Milch beibehalten und keine weiteren Inhaltsstoffe zugegeben.Zur Herstellung und Haltbarmachung verwenden wir ausschließlich Temperatur, Salz, Lab und Bakterien. Die Palette geht von Naturjoghurt, Joghurt auf Frucht über Lebna (Frischkäse) - auch mit Feinkost - bis hin zu Weichkäse als Lakenkäse, Halloumi und Arisha (Molkenkäse).
Sehr wichtig ist uns die regionale Vermarktung unserer Produkte, da nur durch kurze Handelswege der wertvolle Rohstoff Erdöl eingespart und klimaschädlicher CO2-Ausstoß vermieden werden kann.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Milch und Lab
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus konventioneller Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Weitere Zutaten: keine Angaben
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus konventioneller Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Aus eigenem Betrieb
Aus konventioneller Herstellung
Seit 2018 verarbeite ich einen Teil der Milch in der hofeigenen Molkerei zu arabischen Käse- und Joghurtspezialitäten. Unsere Produkte werden alle nach traditionellen Rezepten handwerklich hergestellt. Zur Herstellung und Haltbarmachung verwenden wir ausschließlich Temperatur, Salz, Lab und Bakterien. Die Palette geht von Naturjoghurt, Joghurt auf Frucht über Lebna bis hin zu Lakenkäse und Arisha.