Vom Korn zum Brand - alles aus einer Hand!
Herzlich willkommen in der westlichsten Brauerei, Brennerei und Saucenmanufaktur Deutschlands!
Wir betreiben einen eigenen kleinen Ackerbau und halten 7 Jungrinder, welche die Kreisläufe unseres Brennprozesses schließen: April bis September wächst der Korn, dann düngen die Rinder den Acker und fressen im Anschluss die Schlempe vom Brennen. Hier wird noch gearbeitet, wie bei der Gründung 1828.
Ergänzt wird unser Betrieb durch unsere Bio Brauerei, die Saucenmanufaktur (Bio und konventionell), wie auch unser Bio-Brauhaus.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Weizenkorn
Von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung
Weitere Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Wir betreiben einen fast 200 Jahre alten Handwerksbetrieb, welchen wir aktuell Schritt für Schritt auf eine ökologische Arbeitsweise umstellen.