Unsere Geschichte beginnt 1779 in Maintal-Hochstadt. Damals mit der Herstellung von bestem Apfelwein, leben wir auch heute in 9. Generation die Liebe zum Apfel weiter.
Wir erhalten und wertschätzen die Schätze der Natur. Das machen wir, da die Äpfel für unsere BioEss Apfelessig-Spezialitäten nur von deutschen Bio-Streuobstwiesen stammen und der gesamte Apfel verwertet wird. Die BioEss-Apfelessige sind ohne schweflige Säure und (wenn) gefiltert nur maschinell, somit vegan.
Unser Opa war der erste, der in Deutschland Bio-Apfelessig hergestellt hat. Mittlerweile ist noch ein ganz leckeres Manufakturprodukt hinzugekommen: REZEPTUR 1779. Eine Mixtur aus 60 % feinsten BioEss Apfelessig mit 40% Bioland-Imkerhonig. Eine Balance aus süß und sauer, die als täglicher Wohlfühldrink, perfekte Salatsoßenbasis oder zum Abschmecken vieler Speisen genutzt werden kann.
Das Pflegen unserer, für die Natur so wichtigen Streuobstwiesen, machen wir selbst. Die jährliche Apfelernte findet hier noch per Hand statt.
Fazit: Wir stellen einfach unheimlich gerne sehr hochwertige, hübsche und regionale Produkte für Euch her!
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Bio Apfelessig
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung, Aus zertifizierter Produktion
Bioland Imker-Honig
Von einem lokalen Landwirt
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus zertifizierter Produktion, Aus handwerklicher Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Ich stelle dieses Manufakturprodukte, aus zwei uralten Mitteln der Volksmedizin, in unserer eigenen Produktionsküche her. Vom Spülen der Flaschen, Anrühren, Abfüllen, Verschließen, Nummerieren, Etikettieren bis zum Verpacken: alles HANDMADE und mit viel LIEBE!