Wir sind ein kleiner Weinbaubetrieb an der Mosel.
In unseren Weinbergen gedeihen die Rebsorten Elbling, Grau und Spätburgunder sowie Dornfelder aus Hang und Steillagen die alle per Handlese geerntet werden
Ich baue 4 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einsatz konventioneller Dünger
Von einem Lieferant aus Deutschland
Art von Pflanzen oder Saatgut: keine Angaben
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Sulfite/Schwefel
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
In liebevoller Handarbeit pflege ich die Rebstöcke. Gebunden wird mit Weiden . Zur Düngung wird der Rebschnitt zerkleinert und mit der Dauerbegrünung (Gräser/Kräuter) in den Boden eingearbeitet. Die Traubenlese selbstverständlich von Hand. Die Weine werden überwiegend alt traditionell in Edelstahlfässern im eigenen Weinkeller selbst ausgebaut.