Gegründet habe ich (Simon Reich) den Betrieb im Jahr 2010. Nach meiner Ausbildung zum Imker am Bieneninstitut der FU Berlin von 2004-2007 entschloss ich mich einen Betrieb in meiner Heimat aufzubauen. Seit 2022 bin ich Imkermeister und meine Lebenspartnerin Jette Lahaine steht mir auch im Betrieb zur Seite.
Unsere im Landschaftsschutzgebiet Trebeltal beheimatete Imkerei verfolgt das Ziel, einen naturbelassenen Honig mit typisch regionalem Charakter zu erzeugen. Dazu wandern wir Standorte mit geringer Umweltbelastung an, wie z.B. die Inseln Hiddensee und Koos oder das Hinterland mit seiner Obst- und Blütentracht, den alten Lindenbäumen und ausgedehnten Rapsfeldern.
Ebenso wichtig ist mir eine schonende Weiterverarbeitung des Honigs, überwiegend direkt ins Glas.
Die Verwendung von ausschließlich eigenem Bienenwachs bei der Wabenbauerneuerung und Kerzenherstellung sind mein Anspruch für höchste Qualität.
Seit März 2021 besteht ein Vertrag mit dem Kontrollverein ökologischer Landbau e.V.
Zahl der Bienenstöcke: 150
Apis mellifera
Stationäre Imkerei, Wander-Imkerei
Bienen fressen ihren eigenen Honig, Bienen werden mit Zucker (Kandis, Sirup) gefüttert
Biologische Haltung, Konventionelle Haltung
Kalternte und Extraktion
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: BIO-Zimt
Von einem Lieferant aus der EU
Aus biologischer Herstellung
Unsere im Landschaftsschutzgebiet Trebeltal beheimatete Imkerei verfolgt das Ziel, einen naturbelassenen Honig mit typisch regionalem Charakter zu erzeugen. Dazu wandern wir Standorte mit geringer Umweltbelastung an, wie z.B. die Inseln Hiddensee und Koos oder das Hinterland Vorpommerns. Die artgerechte Völkerführung sowie die schonende Verarbeitung unseres Honigs gewährleisten höchste Qualität.