Seit vielen Jahren bauen wir, Daniel Palm und Simone Walther, unsere Lebensmittel weitgehend selbst an und durften die positiven gesundheitlichen Effekte an uns selbst spüren. Nun möchten wir unsere Mitmenschen mit wertvollen Lebensmitteln versorgen. Wir sind nicht biozertifiziert, aber arbeiten nach den Prinzipien der Permakultur und sehr naturbedacht, d.h. nur mit natürlichen Pflanzenstärkungsmitteln, EM und organischen Düngern. Zudem ist es für uns selbstverständlich, dass wir ausschließlich samenfeste Sorten anbauen und diese auch weitgehend selbst vermehren. Neben der Qualität ist uns die Frische unserer Erzeugnisse enorm wichtig, daher Ernten wir unmittelbar vor der Auslieferung an die Marktschwärmer.
Wir sind ein junges Team und engagieren uns auch dafür, dass Kinder den Anbau von Lebensmitteln erlernen und praktische Erfahrungen damit machen.
Ich baue 250 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland, Anbau im ungeheizten Gewächshaus, Bodenunabhängiger Anbau
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle), Einhaltung der Grundsätze der Permakultur, Einsatz von Dünger und biologischen Pflanzenschutzmitteln
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Biologisches Saatgut, Unbehandeltes Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt
Aus handwerklicher Herstellung