Das Angebot von

Backwerkstatt

Bäcker/in, Konditor/in, Jossgrund
Klaus Schreiber
Hallo, ich bin Klaus Schreiber vom Betrieb Backwerkstatt. Seit 2015 biete ich frische Produkte aus Jossgrund in der Region Hessen.

Mein Betrieb

Ich stelle Bäckereierzeugnisse her, bei denen möglichst auf industriell hergestellte Backhilfsmittel verzichtet wird. Individuelle, kundenorientierte Wünsche wie Geschmack werden sorgfältig berücksichtigt. Ich verarbeite Rohstoffe so naturbelassen und regional wie möglich. So beziehe ich beispielweise den Hauptrohstoff „Mehl“ von der historischen Getreidemühle „Stegmühle“ in Hainzell im Vogelsberg. Der Besitzer bezieht und verarbeitet dort fast ausschließlich alle geläufigen Getreidearten aus der Umgebung der Mühle.

Adresse
Flattbergstrasse 9
63637 Jossgrund
2015
Jahr der Gründung
1
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Mehlarten und -herkunft

Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant in der EU

Konventionelle Mehle, Besondere Mehle (andere als traditionelle Mehlsorten)

Weitere Zutaten

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Von einem Lieferant aus der EU, von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt

Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung

Gär- und Triebmittel

Bäckerhefe, Natürliche Hefe, Backpulver

Ofen

Elektrischer Ofen

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.