Nach der Geburt unserer beiden Kinder haben wir das Leben, so wie wir es bis dahin geführt haben in Frage gestellt.
Wir wollten mehr Nähe zur Natur, zu natürlichen Abläufen für uns und unsere Kinder.
So gaben wir also unser erst wenige Jahre altes Häuschen auf und stürzten uns 2013 in dieses Abenteuer. Gemeinsam mit uns Menschen zogen unsere beiden Irischen Wolfshunde sowie einige Hasen mit auf den Hof.
Schnell ergänzten Schafe und Hühner, Gänse und Enten unser Gut.
Die Liebe zu Rindern und speziell zu den Highland Cattle entwickelte sich nach und nach.
Unsere Kühe ziehen ihre Kälber im Herdenverbund, in einer ganzjähjrigen Weidehaltung auf. Die Winterweiden bieten den Rindern entsprechende Unterstellmöglichkeiten (Stall bzw. Weidezelt), die Sommerweiden verfügen über genügend Schattenplätze für alle. Unsere Rinder werden mit Gras, Heu buw. Silo ohne Einsatz von Kraftfutter groß. Hochlandrinder wachsen langsamer als andere Rinderrassen bilden ein ganz besonders schmackhaftes Fleisch aus.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 40
Highland Cattle
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Homöopathie, Ätherische Öle
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant aus Deutschland
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Gesundes Fleisch vom Hochlandrind - Unterstützung der artgerechten Haltung Genaue Kenntnis über Wachstum, Fütterung und Herkunft - Ganzjährige Weidehaltung und im Winter Offenstall mit Heu und Silage - Unterstützung der regionalen Landwirtschaft