Endivia wurde im Frühjahr 2022 aus einem Gemeinschaftsgartenprojekt heraus gegründet. Auf einer kleinen Fläche von 1.000 m² wird in einem Agroforstsystem eine große Vielfalt an Gemüse und Kräutern angebaut.
Das Vorbild für den Gemüseanbau in diesem Garten ist die Natur. Die Biodiversität und geschlossene Kreisläufe schaffen die Basis für ein gesundes Ökosystem. Auf den Einsatz von chemisch-synthetischen Pflanzenschutz- und Düngemitteln wird daher bewusst verzichtet. Stattdessen wird organischer Dünger verwendet (hauptsächlich eigener Kompost und Pferdemist vom Nachbarn). Dadurch wird Humus aufgebaut und Kohlenstoffdioxid gespeichert. Das geerntete Gemüse wird mit einem Lastenrad transportiert (welches auch als Bicitraktor fungiert) - Für eine klimafreundliche Ernährung :)
Mein Fokus liegt auf dem Anbau von verschiedenen Salaten und (Wild-)Kräutern. Dank der lokalen Erzeugung und Vermarktung kommen diese auf kurzem Weg mit vollem Aroma, knackig frisch und mit vielen Vitaminen zu dir auf den Teller.
Ich verzichte bewusst auf eine Biozertifizierung und setze stattdessen auf Transparenz, wer sich von den umweltfreundlichen Anbaumethoden selbst ein Bild machen will, ist herzlichst zu einem Gartenrundgang eingeladen.
Anzahl der angebauten Arten pro Jahr: keine Angaben
Anbau im Freiland, Anbau im ungeheizten Gewächshaus, Anbau im Wald
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle), Einhaltung der Grundsätze der Permakultur, Einhaltung der Grundsätze der biodynamischen Landwirtschaft
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Biologisches Saatgut, Unbehandeltes Saatgut
Verarbeitungsort: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben