Meine Bienenvölker stehen in und in unmittelbarer Nähe von Bad Aibling.
Naturnah und mit viel Hingabe, so entstehen meine Honige und Produkte.
Ich lege großen Wert auf Nachhaltigkeit in meiner Imkerei und verwende ausschließlich Holz-Beuten.
Die notwendige Varroabehandlung erfolgt auschließlich mit den auch in einer Bio-Imkerei zugelassenen Säuren (Ameisen-, Milch- Und Oxalsäure).
Zahl der Bienenstöcke: 20
Buckfast
Wander-Imkerei, Stationäre Imkerei
Bienen fressen ihren eigenen Honig, Bienen werden mit Zucker (Kandis, Sirup) gefüttert
Konventionelle Haltung
Kalternte und Extraktion, Filtrierung
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Verschiedene Früchte und Gewürze
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung
Neben meinen Honigen biete ich auch verschiedene Honigmischungen an. Hierbei mische ich meinen Honig mit diversen Zutaten: Ingwer, Kurkuma, Walnuss, Sanddorn, Heidelbeeren, Erdbeeren und Mohn.