Ein gutes Olivenöl ist eines der gesündesten Lebensmittel überhaupt. Leider sind dem Öl im Supermarkt Herkunft, Anbau und Qualität selten anzusehen. Wie wäre es daher, wenn du genau weißt, wo die Bäume stehen, um welche Baumsorte es sich handelt, wie die Bäume bewirtschaftet, wann sie wie geerntet und wie schnell die geernteten Oliven gepresst werden! Denn all das sind die Faktoren, die die Qualität des Öls massgeblich beeinflussen.
Wir bieten dir sortenreines Olivenöl der Sorte Korineiki aus der Region um Kalamata an, das nach Bio-Maßstäben produziert wird.
Über das Portal Marktschwärmer sind wir in der Kategorie "Handelspartner" eingeordnet, wobei wir hier in Deutschland unser eigenes Olivenöl handeln, denn wir stellen unsere eigenen Produkte her und bringen diese nach Deutschland.
Ich baue 2 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle), Einhaltung der Grundsätze der biodynamischen Landwirtschaft, Einsatz von integriertem biologischen Pflanzenschutz
Von einem Lieferant in der EU, aus meinem eigenen Betrieb
Biologisches Saatgut
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant aus der EU, aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung
Unsere Olivenhaine bei Kalamata beherbergen wunderschöne Olivenbäume, die meisten der lokalen Sorte Koreneiki, aus denen Olivenöl gepresst wird, dazu kommen einige Tafel-Olivenbäume, die wir auch bewirtschaften. Alle Bäume werden von Hand bewirtschaftet, biologisch gedüngt und es kommen keinerlei Chemikalien zum Einsatz.